gaya anak-anak jaman sekarang..

ini hasil paste dari http://kaskus.us/showthread.php?t=700843

mengenai ciri-ciri atau gaya anak jaman sekarang,terutama di ibukota jakarta…

1.rambut mohawck,emo,harajuku,britpop
2.stelean indies,rock and roll,ato kejepang2x-an
3.jacket cewek : warna yg nabrak2x kaya IJO,KUNING,-army ato skrng2x mulai kotak2x bergaris
jakcet cowok : jeans-cardinal-vitage merek adidas-pake jas yg item-army
cewek-cowok: semua pakean mulai dari sepatu-jam buatan distro
4.beli baju ato jacket? KE DISTRO aja..(walpoun ga beli apa2x)
5.pake gelang2x karet yg item2x..
6.jomblo = cupu
7.GA ADA LAGI LAGU2X ANAK,jaman gue ada bondan si lumba2x,ria enes sama susan,eno lerian dll
8.nonton TV? MTV terusss…
9.malem minggu ngajak si doi pasti ke mall
10.gaya ngomong “GUE GITLOHH..”.”SECARA…… GITU LOHH…”,”CAPE DYEEE…”
11.ke warnet cuma buka FRENDSTER
12.di buss,di angkot,lagi jalan,di skull ato di kampus bawa mp3 ato i pod trus di stel
13.hp minimal 2 jt-an berkamera
14.pose foto
cewe:45′ DERAJAT DENGAN TAMPANG SO CUTE(BIAR JELEKNYA GA KELIATAN)
cowo:NGANGKAT DAGU NGELIAT KE ARAH YG TERANG CAHAYANYA..kalo ga NUNDUK KE BAWAH MATA LIAT KE DEPAN sambil pamer rambut
trus dipasang di FS

15.bahasa sms “h1,hr Ni Lo3 M0 jLn2x B4rEn9 tem3N2x 9W ga ?”
16.punya mobil mahal2x,motor cbr trus caper padahal punya ortunya
17.rambut cewek item dan lurus banget……….. direbonding..
18.lagu?indie,britpop,japan…. dewa19,gigi DLL mah lewat…
19.mulai ke clubing
20.punya banyak nomer im3,xl,simpati trus no nya di iklanin di forum majalah,radio,dll
21.DRAGON BALL,DORAEMON,KUNG FU BOY,CHIN MI,LEGENDA NAGA? lewatttt… sekarang
BLEACH,DEATH NOTE,NARUTO,20th Century boy,dll..
22.pramuka?dulu sih gaul sekarang?
23.makan? Mcd,KFC,JCO,bread talk dll
24.taon2x kemaren.. cs-ragnarok-dota-(selajutnya apa ya ahuahuahuahauha)
25.tujuan ke pensi cuma pamer pacar ke orang laen
26.tukang NOMAT
27.kelas 3 ? SSC,GANESHA OPERATION,izi
28.JADI KORBAN penculikan TIANSI eace:
29.cewek?korban kokology….
30.bego kalo ga nonton HEROES,PRISON BREAK,dll
31.yg cewek nonton drama korea….Princes hour anyone uahuahauahua…
32.Nonton reality show sctv
33.belajar dari MBS?? sekarang guitar pro
================================================== ===============
34.jamannya laptop nyari wifi gratisan bahkan lagi perkuliahan dikit2x dosen gerak alt-tab
35.MIYABI dan jav idol dan video porno anak2x sma,di save di hp trus pass istirahat dikerubutin sama orang2x
36.nangkring di pinggir2x mall sambil ngeliat ke bawah
37.yg cewek jalan2x ke straberi yg nyedianin pernak pernik
38.foto di fs pake editap photosop
================================================== ===============
39.jam tangan levi’s / odm yg kotak2x padahal kw1
================================================== ===============
40. kalo ngobrol pake kata2 kayak “bo”
ex : aduh bo, tau ngga sih tadi dia ngeliatin gw gitu..
41. kerjaannya nyari invitation biar bisa clubbing gratis
42. ngerokok, tapi ngga ditarik.. cuma isep-buang..biar keliatan keren..
43. hapenya 2, satu buat sms,musik,foto2,dll… satu buat nelfon murah..hehehe
44. skinny jeans
45. kalo lagi sendirian di tempat rame, kerjaannya ngotak-ngatik hape, biar keliatannya lagi sms-an, padahal kesepian..
46. dulu doraemon, sekarang spongebob….
================================================== ===============
47.kebanyakan cwe jaman skarang,dari blakang diliat, malam minggu, tapi di liat dari depan…….buset! malam jum’at kliwon
48.cuma bisa dengerin lagu, ga bisa nyanyiin dgn bner ato mainin alat musik
49.sok-sok an jadi pembalap [khusus cwo]
50.beli brand distro di blok m [biasanya pr* sh*p]
51.jaman nya pake celana pensil ma sepatu jerry [yg pantofel gitu deh….]
52.klo debat, udah pake bahasa bon-bin sama bahasa di atas ranjang
53.udah pada smoking, nge ganja, ke sekolah, malah sakaw
================================================== =================
54.yg cewe bodinya pada jadi semua padahal umur baru 14-17 taun ..
55.trus pada rame2 make kartu selular “3” biar bisa sms gratis ..
56.yg cewe pada sibuk cari cowo yg anak emo,biar ga ketinggalan jaman ..
57.trus cewe juga skrg kalo jalan ke mall bawa tas yg yg ditaro di lengan gitu(gw gatau namanya) mungkin biar keliatan udah dewasa ..
58.yg cowo pada rame2 ke salon buat smoothing rambut ..
59.bikin MSN/YM biar dikata gaul .. lalu bikin myspace,LC(Live Connector),Facebook dan situs pertemanan lainnya ..
60.kalo dulu cowo baru kenalan ama cewe nanyanya nomor hape doang,skrg ditambah lagi,”friendster lo apa ??”
61.ngerokoknya sok2 marlboro ..
62.pada demen jalan ke PIM .. tongkrongan wajib anak gaul tiap malam minggu ..
================================================== ===================
63.bawa lapotop cari wifi gratisan = KESEPIAN,GA ADA TEMPAT TONGKRONGAN,MALLLUUU… jadi mojok buka web yg ga penting
================================================== ===================
64.SMU uang jajan 50.000-100.000 sehari atau??? zaman g goceng sampe 10rb
65.akseesoris hp rame, apalagi yg dibadan: bando, anting, kalung, gelang
66.Baca teenlit, cosmo girl dll
================================================== ===================
67.klo lagi ngomong, kadang pake lirik lagu,udah gitu kadang ga nyambung pula!
68.cwe, ngobrol di angkot, dalam jumlah banyak, biasanya ngomong dikit, lsg ketawa ampe mulutnya robek…….sumpah sering bgt ini…….di kira angkot moyang nya kali, sampe ketawa ngalahin klakson truk gandeng?
69.udah banyak cwo yg berbadan tinggi [dulu tahun 2000 belom loh……]
70.klo ngomong bola [cwo] biasanya debat sampe taruhan duit[5000 aja ribut?]
71.cwe jaman sekarang udah pinter pencahayaan [ya begitulah kira kira ]
72.jaman nya CAMPUR-CAMPURIN ALIRAN/GENRE [good or evil?]
73.yg punya hape, udah kayak mekanik hape…….apal fitur2x hp
74.kaum yg hobinya minoritas [klo dulu dianggap kuper] malah jadi gaul
75.ssssttt……..internet mau dateng…..!
76.udah jarang yg bercita-cita DOKTER,ILMUWAN,ARSITEK,DLL [yg jurusan IPA lah….]
================================================== ===================
77.kalo sms romantis ga mau pake bahasa indonesia, pakenya bahasa inggris
78.pasti minta di add sama temennya, pdhal mah tiap hari bisa ktemu temen”nya di skolah.. trus suka minta diisi testinya
79.baju kuning, cardigan ungu, celana ijo, sepatu pink…
80.Oh ada lagi, kalo cowo pake polo shirt gitu kerahnya pasti dinaekin Gak demen banget gw liatnya
81.klo bawa mobil music nya pasti yg “ajeb ajeb” plus sound system yg super gede + kenceng
82.bawa mobil nya ga mau kalah sama supir angkot … sliweran sana sini , ngebut2 … knalpot nya uda di ganti …
83.makan rombongan, penampilan keren, pas bayar antri alias BMM kasirnya BT knapa gk sekalian 1 aja yg byr
84.abg kalo ke starbucks yg beli kopi cuma 1 orang yg nongkrong 1 geng …
85.kalo di skolah gw, ada 1 orang yg boker, langsung pada rame2 kerubutin buat ngintip ama diguyur
86.cowok:cardigans (vest juga sering),baju mickey mouse,celana skinny jeans,sepatu converse,rambut gondrong2 indie,badan begeng
87.Kalo ngomong suka berlebihan n sok baku cth:”saya tinggal di jakarta selatan yang tiap hari semakin menggila” ato “gw terjebak dalam hiruk pikuk jakarta yang semakin kompleks”
88.Klo ngetik suka aneh2…cth:”sayaH sedang galau menikmati sepi sendiri…Ah,benar2 gelisah…HUHUHU…”
89.Mengganti kata “dong” dengan “doms”
90.merubah nama orang jd ditambahin imbuhan “ski”…cth:banyu jd banski,toni jd tonski…
91.Friendster/myspace/facebook nya ga nahan dong…Fotony dibuat seartistik mungkin…profilny diisi dgn kata2 ga jelas kyk di atas…favorit movie,books,sm musicny pst didominasi nama2 yg g terkenal (biar dibilang punya pengetahuan luas n gaol geto…)
92.Cewek2 mengucapkan kata “ya iyalah” dan “jangan gila dong” dengan lidah yg melet2 kyk orang lg teler
93.Dugem dan free sex adalah hal yg biasa
94.Selera musiknya high class dong…indie pop,folk,jazz,ambient,chill…tp ad jg cewe yg ngaku2 suka band2 emo pdhl g tau laguny…
95.Makanny selalu di kemang food fest,trus beli buku ud g jaman di gramed,sekarang mah maenanny AKSARA…
96.Menggilai pop art dan selalu memakai baju bergambar marylin monroe ato cover album velvet underground yg bergambar pisang…
97.Klo frenster,myspace,facebook…yang penting temenny banyak!
Mo kenal kek,kagak kek,add aj trus…klo perlu bikin account lebih dr lima
98.Soal jazz…gw jg eneg tu klo ad yg ngomong “lo udah dewasa,ga jaman lg denger rock…harus jazz”pahaalll taunya cuma MALIQ The Essensial

47 Responses to “gaya anak-anak jaman sekarang..”

  1. huahahahahahahahahahaha
    gilaaaaaaa!!!!!!!!!!!!

  2. opo e?
    nulis dewe, dikomentari dewe..cah pethuk!!

  3. aa' bym Says:

    hehe…bbrp ono juga sih sing mirip aku. ah tapi aris ketahuan, nongkronge neng kas-kus.
    pindah room gara2 iBu-iBu rt 17 dah ga arisan lagi ya???
    huehuehue…😀
    sedot juragaaaaaaaan….
    sundul dulu aaaah…
    PertamaXXX

  4. aa' bym Says:

    oiya, cendolnya lupa juragan….😀

  5. wah, sepertinya kamu kurang memperhatikan isu global yang terjadi saat ini. sekarang tu motonya: modern and religius. bentar lagi, yang ga religius ga dapat tempat, Amin.

  6. justitia Says:

    ra sopan…aku kok tersinggung ya,,,baca ini…

  7. kok nyindir aku c….

  8. hahahah…wajar2…suiipp….. bener lu… hehehe..emgn sekarang anak2 pada EDAN.. jaman berubah g masalah tapi klo HuMan nya berubah..weleh2…hm… APA KATA Dunia hahahha

  9. keereeennzz…
    bener banget nieh artikelnya..
    gw eneg banget sama no16 sama no93..
    kebanyakan anak muda jaman sekarang memang kaya gitu..

  10. ah emang benar tuh
    anak jaman sekarang sokgaul mendingan dirumah belajar…
    dasar….
    kalo gak tidur az di rumah.

  11. Oh, begitu ya!?
    Hmpfh harus dijewer ni anak muda Jakarta jaman sekarang!

    Mana kupingnya, sini Tante jewer..

    Dulu Tante juga buandelnya amit-amit ko adek”-ku sayang..
    Itu semua pembelajaran hidup, yang penting selalu jujur ma diri sendiri.
    Stay true to yourselves! Ingatlah selalu, bahwa banyak orang picik berpikiran dangkal di dunia ini yang akan selalu menghakimimu. Masa iya kalian semua rela dihakimi terus-terusan!?
    Your life is in your hands, and no one can judge you without your permission. So c’mon, show ’em what you got, kids! Oye.

    Misi ah, Tante mo dengerin chillout dulu biar sante…
    Awas ya kalo bandel lagi, Tante jewer. Huh.

  12. satu Lagi bacaannya BB17 sambil stay tuned terus di kaskus.
    tapi berhubung sekarang di tilang, nyari deh objekan BB17 yang Lainnya… wakakaaaa.. (personaL exp)

  13. keren…. gw suka….
    cewek: cowok
    5 banding 1, man…

    wajr donk, aktualisasi dirinya ampe ky gt…

  14. akuadalahaku Says:

    wah,,gimana comentarinnya ya?namanya aja perubahan jaman,,,maunya c kaya jaman dulu,nongkrongnya depan rumah,sarapan pagi pecel ama bubur ayam,,,,

  15. buka fs cuma ngisi quesioner2 yg gak penting,,,,

    oh iya satu lagi suka ngeforward message gak penting,,,hoax2x,,,
    waduh,,,mau jadi ntar ya?

    anyway,,,just enjoy your youth^_^

    gw gak bisa ngelarang…

    artikelnya bagus,,,

  16. giling!! hahaha…banyak benernya!

  17. Suka denger lagu cengeng termasuk gak ya?

  18. Hahahahahaha…. setuju… namanya juga anak sekarang!
    Mungkin jaman gue kayak mereka, yg tua2 juga mikir sama!
    Tp emang anak jaman sekarang “kebangetan” banget!

  19. Mas…. iki tak copy… trus aku paste di bulbo…
    Nggak apa2 kan? Sorri loh.. copy dulu… baru ngomong…
    hehehehehe…..

  20. sebut saja jhane Says:

    Pengamat yang baik!

  21. sekarang saatnya kita mencoba untuk menegakkan benang yang basah, ini adalah tugas kita bagi yang terpanggil hatinya untuk segera berbuat demi kesemuanya itu harus perlu kesabaran dan pengorbanan. pemuda adalah tumpuan negara.

  22. uuHhh bagus bgd sech,,,,,,,,,,,,copy paste yaCh.

  23. sekar Fizzydinocore Says:

    wakakaka, itu mah bkn ciri2 anak GAUL! tp anak G30oULlzZZ getohh.
    merasa terhina dan tersinggung nih gua disamain sm ank geholzzz -____-

  24. munisti indonesia Says:

    hahahaha eh nambahin dong, kadang kalo difacebook atau friendster dan semacamnya majang profpictnya foto2 naruto, kartun, pemain bola kesukaan, club bola kesukaan, foto artis (apalagi yg lagi in yuh foto pemain kepompong wakakaka) banyaaaaaak deh! alay mah eek

  25. bener smua tuh,,
    dasar anak muda zaman sekarang
    sungguh terlalu. . .

  26. mantap…
    bgtulah anak skrg…
    semuanya fakta…
    hahahaaaa…
    gw eneg bgt ma yg no. 67.

  27. woOw,,co0l BeUd Sc,,,,
    but Da SdkiT prgauLan yg gu g Ska jg…

  28. wah.,pengalaman pribadi ya?hehehehe..
    detil bgt..saya aja ga terlalu memperhatikan..
    tidak semua anak muda seperti itu..
    lagipula uraian di atas,tidak semuanya negatif,adapula yang positif,jika kita ingin melihat dari sudut pandang yang berbeda..
    banyak kok anak muda yang berprestasi,..
    hanya saja hal2 yg negatif memang membawa efek yang lebih besar dari hal yang positif..
    oh ya,sepertinya ada beberapa poin yang juga cocok untuk di”label”kan pada orang2 yang sudah berumur,..

    ^__^

  29. dc'yu ziregar Says:

    aku sneng banet dng gaya2 ank jaman skrng

  30. ribet amat sich….

  31. keren2 haha pengamat banget emang lo haha

  32. revolusi gaya sering membutakan anak muda akan budayanya sendiri yang adi luhung. Gaya yg tdk berbudaya bisa membunuh karakter dan kecerdasan satu generasi. Sudah menjadi tanggungjawab bersama utk menyelamatkan generasi muda dari ancaman generasi TULALIT….

  33. emang bener!!!!!mungkin emang sudah takdir,,

  34. waw……. kren2 tu……..

  35. wah btul bnget tu…..

  36. bgaimana gaya rambut ato itu sih??

  37. hhhhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa……………..

  38. Bener sih yang di artikel, gw juga pernah contoh yg nomer 73,30, sama 22. hahahaha wkwkkw

  39. wahh..bener” ank jmn ckrg..
    Dr pd bwt” kek gitu mendingan d rmh..
    Blajar..krn yg plng pntng skrng tu otak bkn gaya..!!

  40. wah bener bgt tuh

  41. Anggi Saputra Says:

    I LIKE IT’S !!
    anak ALAI bda ama anak GAOL . .
    hahahahaha

  42. yang blaga ngGHAOL’ bca ni !!
    hahahaha

  43. anak jaman sekarang bisanya cuman bergaya pake uang BOKAP NYOKAPNYA DOANG .. hahhahahaha dasar …

  44. anak jaman skrng mah cuman bisa nyusain ortu …!!1 kkecuali gue

  45. anak jamaan sekarang pada alay semua.,,,,

  46. mita aira Says:

    menurutq,,, is very good..
    pada lupa budayanya yaa,, anak jaman sekarang….
    tergerus arus yang gak jelas.. bisanya hanya ikut2tan..

  47. aduh pning lah liat tempe liat a

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: